El arándano. La super fruta
El
arándano ¡la súper- fruta!
El Arándano es llamado en algunas partes del mundo la súper-fruta porque ninguna otra fruta posee las propiedades de él.
El
valor nutricional
del Arándano, según la estandarización de la FDA Americana lo
resume como entre bajo
y libre de grasas y sodio, libre de colesterol
y rico en fibras,
refrescante, tónico, astringente, diurético
y una fuente
importante de vitamina C,
además de ácido hipúrico, lo que determina que sea una fruta muy
deseable desde el punto de vista nutricional. Estudios de la
Universidad de Clemson, en Estados Unidos, han ubicado al Arándano
en la posición número
uno por su
capacidad
antioxidante y de vitamina
C, frente a los demás frutos y vegetales conocidos. El pigmento que
confiere el color
azul al fruto (la
antocianina), interviene en el metabolismo celular humano
disminuyendo
la acción de los radicales libres,
asociados al envejecimiento, cáncer, enfermedades cardiacas, el
Alzheimer y el Parkinson.
